В Apple обсуждали идею создания автомобиля еще в 2007 году

в 5:31, , рубрики: Новости, метки:


Один из создателей iPod, а также основатель компании Nest Labs Тони Фадел (Tony Fadell) проработал в Apple с 2001 по 2008. В свежем интервью Bloomberg он рассказал о том, что они со Стивом Джобсом (Steve Jobs) обсуждали идею автомобиля Apple еще в 2008 году.

«Мы несколько раз говорили на эту тему, - отметил он. - Мы думали, если мы решимся на постройку автомобиля, то каким он будет. Какими будут сиденья, какой будет приборная панель, каким образом нужно будет заправлять автомобиль и каким топливом».

Однако, по словам Фадела, на тот момент дело не сдвинулось со стадии обсуждения, не хватало ресурсов и времени, компания только запустила линейку iPhone и имела грандиозные планы по ее ежегодному обновлению. «В итоге мы всегда сводили разговор к тому, что, да, это было бы здорово, однако мы слишком заняты, поэтому мы не можем заняться этим», - добавил Фадел.

Старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) еще в 2012 году заявил, что руководство компании обсуждало идею создания фирменного автомобиля еще до запуска iPhone в 2007 году. Бывший член совета директоров Apple Майки Дрекслер (Mickey Drexler) тогда же заявил, что Джобс всегда хотел создать свой автомобиль.

По неподтвержденной информации, Apple все же работает над электрокаром, который появится на рынке не раньше 2019 года.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля