Федеральное бюро тюрем США хочет обзавестись системами защиты против дронов

в 9:30, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Федеральное бюро тюрем США хочет обзавестись системами защиты против дронов отключены


Пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) продолжает работать над сводом законов, касающихся коммерческого использования дронов, другой федеральный орган также рассмотрел в плодящихся летательных аппаратах ощутимую угрозу.

Речь о Федеральном бюро тюрем США (The Federal Bureau of Prisons), которое решило обзавестись «противодронными» технологиями. Бюро отправило запрос в соответствующие органы для получения подробной информации об имеющихся системах защиты против подобного рода БПЛА и возможности их интеграции.

Естественно, в запросе учтены специфические нюансы, так что в документе присутствуют различные требования, которым должна удовлетворять система защиты.

Федеральном бюро тюрем США хочет защититься от дронов

В частности, она должна позволять идентифицировать аппараты по принципу «свой-чужой», позволяя передвигаться в пределах периметра разрешённым дронам. Система должна быть способна отслеживать дроны, передвигающиеся на достаточно высоких скоростях, а также малых и больших высотах. Датчики системы должны быть способны обнаруживать объекты независимо от материалов, из которых они сделаны, и так далее.

Стоит отметить, что разнообразные охранные устройства, нацеленные на обнаружение и вывод из строя именно дронов, уже присутствуют на рынке. Можно вспомнить хотя бы детище компаний Blighter Surveillance Systems, Chess Dynamics и Enterprise Control Systems.

Источник:
FBO

Источник

Поделиться новостью