Федеральное бюро тюрем США хочет обзавестись системами защиты против дронов

в 9:30, , рубрики: Новости, метки:

Пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) продолжает работать над сводом законов, касающихся коммерческого использования дронов, другой федеральный орган также рассмотрел в плодящихся летательных аппаратах ощутимую угрозу.

Речь о Федеральном бюро тюрем США (The Federal Bureau of Prisons), которое решило обзавестись «противодронными» технологиями. Бюро отправило запрос в соответствующие органы для получения подробной информации об имеющихся системах защиты против подобного рода БПЛА и возможности их интеграции.

Естественно, в запросе учтены специфические нюансы, так что в документе присутствуют различные требования, которым должна удовлетворять система защиты.

Федеральном бюро тюрем США хочет защититься от дронов

В частности, она должна позволять идентифицировать аппараты по принципу «свой-чужой», позволяя передвигаться в пределах периметра разрешённым дронам. Система должна быть способна отслеживать дроны, передвигающиеся на достаточно высоких скоростях, а также малых и больших высотах. Датчики системы должны быть способны обнаруживать объекты независимо от материалов, из которых они сделаны, и так далее.

Стоит отметить, что разнообразные охранные устройства, нацеленные на обнаружение и вывод из строя именно дронов, уже присутствуют на рынке. Можно вспомнить хотя бы детище компаний Blighter Surveillance Systems, Chess Dynamics и Enterprise Control Systems.

Источник:
FBO

Источник

Поделиться