Представлена новая референсная архитектура для интернета вещей Intel IoT Platform

в 11:40, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel представила новый вариант референсной архитектуры Intel IoT Platform, включающей аппаратные и программные компоненты для интернета вещей: новые микросхемы семейства Intel Quark, бесплатные операционные системы и пакет облачных решений компании Wind River и расширенными аналитическими возможностями. По словам производителя, платформа предназначена для создания «умных» решений с подключением к облаку.

Однокристальная система Intel Quark SE и микроконтроллеры Intel Quark D1000 и D2000 характеризуются высокой производительностью и низким энергопотреблением

Однокристальная система Intel Quark SE и микроконтроллеры Intel Quark D1000 и D2000 характеризуются высокой производительностью и низким энергопотреблением. В Intel уверены, что эти аппаратные средства отлично подходят для интернета вещей, поскольку рассчитаны на работу в расширенном температурном диапазоне и имеют увеличенный срок службы. Однокристальная система Intel Quark SE оснащена интегрированным концентратором датчиков и поддерживает технологию сопоставления образцов для анализа показаний в реальном времени.

Однокристальная система Intel Quark SE и микроконтроллеры Intel Quark D1000 и D2000 характеризуются высокой производительностью и низким энергопотреблением

Новая референсная архитектура уже прошла проверку практикой в пилотных проектах. Так, компания Levi Strauss & Co. в сотрудничестве с Intel опробовала концепцию Intel IoT Platform с целью модернизировать систему управления материальными средствами в трех своих магазинах. Тестовая система позволяет магазинам компании получить полную информацию о том, какой товар присутствует в достаточном количестве, а какой заканчивается. Как утверждается, это повышает эффективность управления складскими запасами.

Компания Honeywell продемонстрировала прототип носимого промышленного электронного устройства для мониторинга рабочей среды, в которой оказываются спасатели, пожарные и рабочие. Эта разработка призвана показать, как интеграция данных, получаемых от нескольких рабочих, позволяет прогнозировать возникновение опасности и предотвращать аварийные ситуации.

Микроконтроллер Intel Quark D1000 уже доступен. Выпуск микроконтроллера Intel Quark D2000 производитель планирует начать до конца текущего года. Производство однокристальных систем Intel Quark SE должно начаться в первой половине 2016 года.

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля