Samsung не отрицает возможности лицензирования технологии Samsung Pay сторонним компаниям

в 11:46, , рубрики: Новости, метки:


Платёжная система Samsung Pay за последнее время достаточно часто появлялась в новостях тематических изданий. Это было связано как с запуском сервиса в Южной Корее и США, так и с подписанием новых контрактов. Ещё раз напомним — основная особенность и отличие технологии корейского гиганта от конкурентов в том, что смартфоны с её поддержкой могут работать с обычными терминалами оплаты для карт с магнитной лентой. Это возможно за счёт технологии MST (Magnetic Secure Transmission).

Как сообщил вице-президент Samsung Инджон Ри (Injong Rhee), на данный момент только в Южной Корее пользователями смартфонов компании было проведено транзакций с использованием Samsung Pay на сумму около 88 млн долларов. При этом три четверти использовали именно технологию MST, хотя флагманы Samsung позволяют расплачиваться и посредством терминалов с поддержкой NFC.

Samsung поделилась планами касательно системы Samsung Pay

Ри также отметил, что в ближайшее время платёжный сервис в США начнут поддерживать American Express, Discover, MasterCard и Visa. Кроме этого, Samsung готовит обновление приложения для работы с сервисом. Оно принесёт возможность добавить в электронный «картхолдер» подарочные и членские карты. Немного изменится и интерфейс ПО.

Кроме прочего, представитель Samsung упомянул один важный момент. В компании ведутся разговоры касательно возможности лицензирования технологии Samsung Pay сторонним производителям. На данный момент это лишь неофициальные обсуждения, которые пока никто не выносил на рассмотрение руководству, но в будущем, когда технология зарекомендует себя и станет достаточно известной, Samsung вполне может поспособствовать её распространению подобным образом. К слову, данные о том, что поддержка платёжного сервиса появится и в аппаратах среднего ценового сегмента, подтвердилась. Технология действительно придёт на более доступные устройства в течение нескольких месяцев. Также Samsung Pay в полном объёме будут поддерживать следующие умные часы, так как Gear S2, как мы знаем, не работает с терминалами MST, располагая лишь модулем NFC. Это было сделано из-за финансовых соображений, так как оснащение устройства необходимым модулем сделало бы и без того недешёвые часы ещё дороже.

Источник:
ZDNet
Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля