Lytro Immerge — камера светового поля для создания реалистичных миров в виртуальной реальности

в 14:53, , рубрики: Новости, метки:


С компанией Lytro мы знакомы благодаря её камерам светового поля. Чтобы понять, что это такое, достаточно прочесть обзоры устройства первого поколения и новой модели Illum.

Разработчики компании быстро смекнули, что данная технология как нельзя лучше подойдёт для построения миров виртуальной реальности. Ведь системы, подобные Google Jump, могут создать лишь статическую картинку, пусть и с обзором в 360 градусов. А вот подобная установка, основанная на технологии пленоптической камеры, может позволить вывести виртуальную реальность на новый уровень.

Именно для этих целей Lytro и создала устройство Immerge. Пока создатели не раскрывают технических подробностей, но ролик позволяет оценить, о чём вообще идёт речь.

Immerge позволит создавать своеобразный слепок реального мира и переносить его в виртуальный. Благодаря технологии захвата светового поля такие слепки будут казаться полностью живыми. К примеру, если поместить подобную систему в какую-либо комнату, она создаст практически полую её копию в цифровом формате. Это можно сравнить с 3D-моделированием, только в данном случае речь идёт не о компьютерной графике, а об изображении, полностью идентичном реальности.

У подобной технологии есть и свою нюансы. Количество данных, поступающих с такой установки, столь велико, что для их обработки необходим отдельный сервер. Его Lytro тоже предоставит, как и всё необходимое ПО для работы с получаемым с камеры изображением.

Пока компания не говорит не только о технических подробностях, но и об анонсе установки. Неизвестна и стоимость, хотя можно представить, что она будет огромной по меркам потребительского сегмента. Собственно, на него Immerge и не рассчитана. Такие камеры будут востребованы у компаний, занимающихся технологиями виртуальной реальности, а также, возможно, у создателей мультимедийного контента и игр.

Если Facebook действительно хочет создать виртуальный телепорт, то ей явно необходимы именно подобные технологии.

Источник:
Lytro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля