AMD обвиняют в обмане с подсчетом количества ядер в процессорах Bulldozer

в 10:14, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи AMD обвиняют в обмане с подсчетом количества ядер в процессорах Bulldozer отключены


На компанию AMD подали в суд в связи с выпускаемыми этим производителем x86-совместимыми процессорами.

По мнению Тони Дики (Tony Dickey), обратившегося в суд северного округа штата Калифорния с коллективным иском, компания AMD намеренно нарушила закон, что проявляется как недостоверная реклама, обман и нарушение гарантий, а также неумышленное введение в заблуждение и неосновательное обогащение.

Как утверждается, AMD обманом побуждала потребителей приобретать процессоры Bulldozer, завышая количество ядер, имеющихся в процессоре. Как известно, AMD называет процессор Bulldozer восьмиядерным, что, по мнению истца, соответствовало бы возможности выполнять восемь вычислений одновременно, тогда как по подсчетам самого Дики, у процессора Bulldozer четыре ядра.

В иске утверждается, что AMD при создании процессора Bulldozer объединила в один модуль два ядра, удалив из них часть компонентов. В результате ядра утратили способность работать полностью независимо. Истец считает, что средний потребитель не обладает техническими знаниями, чтобы понять устройство процессора AMD, поэтому доверяет характеристикам, приведенным производителем. Поскольку AMD якобы не смогла донести до потребителей корректные спецификации, «десятки тысяч потребителей» были введены в заблуждения и купили процессоры Bulldozer, которые не могут работать как настоящие восьмиядерные процессоры. Дики требует возмещения причиненного в связи с этим ущерба.

Дики требует возмещения причиненного ущерба

Напомним, ядро Bulldozer было представлено в 2010 году.

Источник: LegalNewsline.com

Источник

Поделиться новостью