Сервис Samsung Pay может получить технологию для осуществления платежей между смартфонами

в 11:05, , рубрики: Новости, метки:


В нынешнем году различные компании уделяли мобильным платёжным сервисам достаточно много внимания. Пока нельзя сказать, что хотя бы какой-то из них стал очень популярным и вскоре вытеснит банковские карты.

Одна из основных причин такой ситуации — необходимость установки терминалов нового типа с модулями NFC для работы с такого рода технологиями. Это касается абсолютно всех платёжных сервисов кроме Samsung Pay. В очередной раз напомним, технология корейского гиганта позволяет смартфонам взаимодействовать с обычными терминалами, работающими с классическими пластиковыми картами с магнитной полоской.

Разработка Hankook NFC позволит обходиться без сетей VAN

Насколько удачным окажется этот сервис, покажет время. А пока в Сети появились данные о векторе его развития. Точнее, о функциональности, которую может получить Samsung Pay в ближайшее время.

Речь о новом модуле, разработанном молодой компанией Hankook NFC. Данная разработка позволяет смартфону выступать в роли терминала, что отменяет необходимость пользоваться услугами посредников, обеспечивающих коммуникацию VAN (Value Added Network).

Во-первых, это позволит проводить платежи между двумя смартфонами. Сценарий, возможно, не самый востребованный, но кому-то может сильно пригодиться. Во-вторых, работа напрямую с банками позволяет использовать платёжный сервис там, где ранее это было невозможно. К примеру, на АЗС с самообслуживанием, где присутствует двухэтапная схема оплаты.

Пока достоверно судьба разработки Hankook NFC неизвестна. Вполне возможно, что Samsung просто купит данную компанию, если решит добавить подобную функциональность к своему сервису. К слову, технология MST, благодаря которой смартфоны корейского гиганта могут работать с обычными платёжными терминалами, была разработана компанией LoopPay, которую Samsung просто купила.

Источник:
BusinessKorea

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля