Максимальная частота графического ядра 3D-карты Asus ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum достигает 1317 МГц

в 15:37, , рубрики: Новости, метки:


Компания Asus анонсировала видеокарту ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum (MATRIX-GTX-980TI-P-6GD5-GAMING). Устройство, как и положено представителю данной серии, кардинально отличается от референсных образцов, да и от других карт компании тоже.

Начать стоит с частот. Референсные значения для GPU и памяти, напомним, составляют 1000/1075 МГц и 7000 МГц соответственно. Карта Asus может похвастаться внушительным заводским разгоном. Ядро в базовом режиме функционирует на частотах 1190/1291 МГц, а в режиме Gaming частоты поднимаются до 1216/1317 МГц. Память объёмом 6 ГБ работает на частоте 7200 МГц.

Анонсирована видеокарта Asus ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum

Подсистема питания насчитывает 14 фаз. Само собой, применяются качественные компоненты, хотя в этот раз Asus не стала расписывать всё более подробно. Также на плате присутствует кнопка Safe Mode, нажатие на которую сбрасывает настройки BIOS до заводского уровня. Технология Memory Defroster нам тоже уже встречалась в решениях Asus. Она ответственна за «разморозку» микросхем памяти при использовании жидкого азота для экстремального разгона.

Анонсирована видеокарта Asus ROG Matrix GTX 980 Ti Platinum

За охлаждение карты отвечает СО DirectCU II с четырьмя 10-миллиметровыми тепловыми трубками и парой крупных вентиляторов. По заверению компании, температура GPU не превысит 66°С. Тыльная сторона платы прикрыта металлической пластиной. Для работы адаптер требует подключения двух восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания.

Источник:
Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля