OmniVision представила технологии PureCel Plus и PureCel Plus-S, призванные улучшить датчики изображения

в 17:05, , рубрики: Новости, метки:


Компания OmniVision Technologies представила новые разработки в области датчиков изображения: PureCel Plus и PureCel Plus-S. Они касаются устройства светочувствительных элементов и включают технологию внедренного цветного фильтра (buried color filter array, BCFA) и изоляции с глубокими канавками (deep trench isolation, DTI). По словам производителя, применение BCFA и DTI позволило получить лучшие в классе характеристики, существенно улучшив работу датчика в условиях слабой освещенности и уменьшив уровень перекрестных помех.

Одним из ключевых достоинств технологии PureCel Plus названо увеличение угла, под которым на светочувствительные элементы может падать свет. Это дает возможность конструкторам модулей камер использовать объективы с большей светосилой и делать модули тоньше.

Как утверждается, применение PureCel Plus дает возможность получить для пикселей размером 1,0 мкм такое же отношение сигнал/шум, какое обеспечивают пиксели размером 1,12 мкм в датчиках предыдущего поколения.

Особенностью технологии PureCel Plus-S является объемная компоновка

Особенностью технологии PureCel Plus-S является объемная компоновка, при которой массив светочувствительных элементов отделен от цепей обработки. За счет этого можно улучшить параметры датчика при одновременном уменьшении занимаемой им площади.

Источник: OmniVision

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля