NEC ARmKeypad — наручная клавитура, созданная с использованием технологии дополненной реальности

в 5:56, , рубрики: Новости, метки:


Компания NEC представила новый пользовательский интерфейс ARmKeypad, который включает очки дополненной реальности, а также специальный умный браслет.

Технология позволяет проецировать на предплечье пользователя QWERTY-клавиатуру, которая видна только ему через очки, а также фиксировать движения пальцев и нажатия на виртуальные клавиши.

В небольшом сопроводительном пресс-релизе говорится о том, что ARmKeypad обеспечивает пользователя ощущением того, что он действительно набирает текст на клавиатуре, при этом его руки остаются свободными, ему не нужно носить с собой планшет или физическую клавиатуру.

Данная возможность должна пригодиться в самых разных отраслях, например, в правоохранительных органах или в медицине. Полицейским на службе дополнительные гаджеты будут только мешать, а врачи часто работают в стерильных условиях и также должны иметь обе свободные руки.

NEC ARmKeypad — наручная клавитура, созданная с использованием технологии дополненной реальности

NEC утверждают, что ARmKeypad также имеет преимущество перед устройствами, которые управляются голосом. Последние практически невозможно использовать на производстве или в других шумных условиях.

Специалисты компании заявляют, что они занимаются дальнейшим улучшением работы ARmKeypad, намереваясь отправить устройство на прилавки магазинов уже в следующем году. Цена пока что не сообщается.

Источник:
NEC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля