- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

NEC ARmKeypad — наручная клавитура, созданная с использованием технологии дополненной реальности

Компания NEC представила новый пользовательский интерфейс ARmKeypad, который включает очки дополненной реальности, а также специальный умный браслет.

Технология позволяет проецировать на предплечье пользователя QWERTY-клавиатуру, которая видна только ему через очки, а также фиксировать движения пальцев и нажатия на виртуальные клавиши.

В небольшом сопроводительном пресс-релизе говорится о том, что ARmKeypad обеспечивает пользователя ощущением того, что он действительно набирает текст на клавиатуре, при этом его руки остаются свободными, ему не нужно носить с собой планшет или физическую клавиатуру.

Данная возможность должна пригодиться в самых разных отраслях, например, в правоохранительных органах или в медицине. Полицейским на службе дополнительные гаджеты будут только мешать, а врачи часто работают в стерильных условиях и также должны иметь обе свободные руки.

NEC ARmKeypad — наручная клавитура, созданная с использованием технологии дополненной реальности

NEC утверждают, что ARmKeypad также имеет преимущество перед устройствами, которые управляются голосом. Последние практически невозможно использовать на производстве или в других шумных условиях.

Специалисты компании заявляют, что они занимаются дальнейшим улучшением работы ARmKeypad, намереваясь отправить устройство на прилавки магазинов уже в следующем году. Цена пока что не сообщается.

Источник:
NEC [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/103116

Ссылки в тексте:

[1] NEC: http://jpn.nec.com/press/201511/20151105_04.html

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2015/11/10/nec-armkeypad--naruchnaja-klavitura-sozdannaja-s-ispolzovaniem-tehnologii-dopolnennoj-realnosti.html