Нагрузочная способность программируемого контроллера питания для портов USB Microchip UCS2112 достигает 3 А

в 7:22, , рубрики: Новости, метки:


Использование USB для подзарядки аккумуляторов мобильных устройств является стандартом, а повышенная нагрузочная способность, предусмотренная последними спецификациями, позволяет увеличить скорость зарядки. Для управления питанием, подаваемым через порт USB, служит контроллер UCS2112, который представила компания Microchip Technology.

Увеличивая ток, Microchip UCS2112 позволяет сократить время зарядки

Контроллер является двухканальным, то есть может обслуживать два порта одновременно. Для каждого порта можно запрограммировать восемь максимальных значений тока в диапазоне от 0,53 до 3,0 А. Защита порта обеспечивается встроенными цепями мониторинга, точного ограничения тока, нормирования заряда и контроля температуры. По словам производителя, UCS2112 поможет конструкторам ноутбуков, планшетов, мониторов, стыковочных станций и принтеров, а также многопортовых зарядных устройств и накопителей. Контроллер можно использовать отдельно или вместе с концентраторами USB, формируя систему, обеспечивающую зарядку и обмен данными.

Увеличивая ток, Microchip UCS2112 позволяет сократить время зарядки

Контроль температуры позволяет UCS2112 динамически управлять ограничением по току по мере приближения к температурному порогу, за счет чего предотвращается срабатывание защиты и полное отключение. Встроенный монитор тока устраняет потребность во внешнем резисторе и позволяет сигналу «обнаружения подключения» на зависеть от основного источника питания, что удобно в случаях, когда концентратор находится в спящем режиме или отключен. Нормирование заряда помогает управлять зарядкой нескольких устройств в системах с маломощными источниками питания.

Контроллер UCS2112 соответствует спецификациям USB Power Delivery и USB-IF BC1.2. Его работу удобно изучать, используя плату Microchip UCS2112 Evaluation Board (индекс по каталогу ADM00639) стоимостью $140. Контроллеры уже доступны для ознакомления и в товарных количествах. Они выпускаются в 20-контактных корпусах типа QFN и стоят $1,8 за штуку в партии из 5000 штук.

Источник: Microchip

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля