Google открывает доступ к новой системе машинного обучения TensorFlow

в 9:02, , рубрики: Новости, метки:


Google уделяет большое внимание технологиям машинного обучения. К примеру, все давно привыкли пользовать поисковой системой компании, когда необходимо по описанию найти какое-то изображение или фото.

А если поискать в Сети, можно найти данные касательно «обратной технологии». Она пока не используется массово. Суть заключается в том, что алгоритмы Google позволяют с очень высокой точностью определять, что изображено на фото. То есть программа определит множество деталей, присутствующих на снимке, и выделит их.

TensorFlow  — новая система машинного обучения Google

Собрав воедино все современные разработки, Google создала новую систему машинного обучения, назвав её TensorFlow. По словам компании, TensorFlow быстрее, умнее и гибче, нежели старая система. Также она легче адаптируется к различным научным задачам.

Система масштабируема, так что может работать как на отдельном устройстве, так и используя распределённые вычисления или центры обработки данных. На данный момент TensorFlow уже используется во всех сферах, где это необходимо. В частности, в приложениях по распознаванию речи, в ПО Inbox и сервисе Google Photos. Компания утверждает, что скорость обучения нейронных сетей в данном случае в пять раз выше, чем у системы первого поколения.

Сколько именно Google уже использует TensorFlow, неясно. Собственно, вчерашний пресс-релиз посвящён тому факту, что компания открывает доступ к системе всем желающим. По мнению Google, это не только позволит исследователям и разработчикам получить более мощный инструмент, но и поспособствует развитию самой технологии.

Источник:
Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля