Начались продажи игровых устройств Steam Machine

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Спустя примерно два года после анонса компания Valve наконец-то дала отмашку на старт продаж устройств под собирательным названием Steam Machine.

Напомним, это своеобразные гибриды обычных настольных ПК и домашних игровых консолей. От первых устройства Steam Machine взяли аппаратную составляющую. По сути, с технической точки зрения это обычные ПК, зачастую помещённые в компактные корпуса. От консольных собратьев новинкам досталась сама идея использования игрового устройства совместно с телевизором и геймпадами. Дополнительное отличие также кроется в операционной системе — SteamOS, основанной на Linux. Она выделяется множеством особенностей, ориентированных именно на геймеров, но их описание потребовало бы отдельной статьи. Тут не стоит забывать, что далеко не все игры работают со SteamOS. На данный момент каталог игр насчитывает более 1000 наименований.

Valve начала продажи консолей Steam Machine

Основное отличие от игровых приставок обусловлено компьютерными «корнями» устройств Steam Machine. Речь о различных конфигурациях. Компании, которые изначально объявили о своём желании выпустить подобное решение, разработали разные по уровню оснащения и стоимости аппараты. Купить Steam Machine можно как за $500, так и $1500. Само собой, разница в производительности основных компонентов, а особенно видеокарты, ощутимо влияет на игровые возможности устройства.

Источник:
Valve

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля