Pro Design объединяет платформу для разработчиков Juno ARM Development Platform и систему для создания прототипов proFPGA

в 6:56, , рубрики: Новости, метки:


Компания Pro Design сообщила, что в сотрудничестве с ARM она смогла связать платформу для разработчиков Juno ARM Development Platform с proFPGA — масштабируемой модульной системой для создания прототипов на базе FPGA. Полученное решение, по словам Pro Design, способно повысить эффективность работы конструкторов на этапе проектирования и верификации изделий на архитектуре ARMv8-A.

Адаптеры proFPGA-ARM-Juno станут доступны для заказа уже в текущем месяце

Платформа Juno ARM Development Platform включает плату Juno Versatile Express с однокристальной системой, в конфигурацию которой входит два процессорных ядра Cortex-A57 и четыре процессорных ядра Cortex-A53, объединенных по схеме big.LITTLE, GPU Mali-T624 и четыре линии PCI-Express Gen 2.0, а также референсный программный порт ARMv8-A, предоставленный Linaro. Платформа является готовым решением, соответствующим спецификации Level 1 (Server) Base System Architecture, позволяющим разрабатывать без привязки к аппаратной платформе конкретного производителя 64-разрядное программное обеспечение для экосистемы ARM.

В свою очередь, Pro Design proFPGA представляет собой семейство систем для создания прототипов на базе FPGA Virtex UltraScale 440. Семейство включает модели Uno, Duo и Quad, конфигурация которых включает соответственно один, два или четыре модуля с FPGA. Предусмотрено использование карт расширения, которые позволяют дополнить систему памятью DDR3 и DDR4, интерфейсами PCI-Express Gen 3.0, USB 3.0, Gigabit Ethernet, SATA, DVI и т.п.

Для объединения Juno ARM Development Platform и proFPGA специалистами ARM и Pro Design была разработана плата-переходник proFPGA-ARM-Juno. Партнеры отмечают, что объединенная платформа обеспечивает очень широкие возможности, позволяя разрабатывать и верифицировать IP-ядра, подсистемы и даже однокристальные системы целиком. О допустимой сложности проектов говорит максимальное число вентилей FPGA, доступное проектировщику — 600 млн штук.

Адаптеры proFPGA-ARM-Juno станут доступны для заказа уже в текущем месяце.

Источник: Pro Design

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля