В 14-нанометровую SoC Samsung Exynos 8 Octa 8890 интегрирован CPU собственной разработки Samsung и модем LTE

в 7:42, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung Electronics представила новую модель серии однокристальных систем Exynos. Она называется Exynos 8 Octa 8890. Это вторая после Exynos 7 Octa 7420 однокристальная система Samsung, рассчитанная на выпуск по 14-нанометровой технологии FinFET. В отличие от Exynos 7 Octa 7420, в новую SoC интегрирован первый CPU собственной разработки Samsung и модем LTE Rel.12 Cat.12/13.

Представлена однокристальная система Samsung Exynos 8 Octa

Однокристальная система Samsung Exynos 8 Octa 8890 предназначена для мобильных устройств верхнего сегмента. По оценке Samsung, процессор в составе Exynos 8 Octa 8890, построенный на 64-разрядной архитектуре ARMv8, превосходит процессор Exynos 7 Octa по производительности более чем на 30%, а по энергетической эффективности — на 10%.

К достоинствам SoC можно отнести поддержку гетерогенной многоядерной обработки, позволяющей эффективно использовать все восемь ядер — четыре ядра собственной разработки м четыре ядра ARM Cortex-A53, получая наибольшую производительность и энергетическую эффективность в своем классе.

Вышеупомянутый модем поддерживает максимальные скорости 600 Мбит/с на прием и 150 Мбит/с на передачу. Интеграция модема позволяет упростить конструкцию, уменьшить число компонентов и размеры печатной платы.

В SoC также интегрирован графический процессор ARM GPU Mali-T880.

Компания Samsung планирует начать серийный выпуск Exynos 8 Octa в конце этого года.

Источник: Samsung Electronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля