Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность планшета Apple iPad Pro

в 8:30, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты iFixit разобрали планшет Apple iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма, оценивая ремонтопригодность устройства. С учетом оценок, полученных предыдущими устройствами Apple, и тенденции к повышению степени интеграции мобильных устройств, на высокую оценку рассчитывать было сложно.

Плюс у конструкции Apple iPad Pro оказался один — простота замены аккумулятора

Забегая вперед, скажем, что планшет получил три балла из десяти (максимальной оценке соответствует максимальная ремонтопригодность). Как обычно, процесс разборки с комментариями запечатлен на видео:

Плюс у конструкции оказался один — простота замены аккумулятора. Аккумулятор не припаян к плате и крепится к корпусу на липких полосках, которые снабжены специальными язычками, чтобы их было легче извлекать.

Плюс у конструкции Apple iPad Pro оказался один — простота замены аккумулятора

Порт Smart Connector почти невозможно заменить, но это условный минус, поскольку в нем нет подвижных частей, так что поломка маловероятна.

Также смешанные чувства вызывает объединение стеклянной передней панели с жидкокристаллическим экраном. Это несколько упрощает процедуру разборки, что можно было бы отнести к плюсам, если бы при этом не возрастал риск повредить экран в процессе разборки, и не увеличивалась стоимость ремонта, поскольку при повреждении только панели или экрана замене подлежат оба компонента. Однозначным минусом также считается повсеместное использование клея.

Источник: iFixit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля