Lenovo отчиталась за второй квартал 2015/16 финансового года; доход за год увеличился на 16%

в 13:53, , рубрики: Новости, метки:


Компания Lenovo Group опубликовала отчет за очередной квартал. На календаре китайского производителя это второй квартал 2015/16 финансового года.

За отчетный период был получен доход 12,2 млрд долларов, что на 16% больше, чем год назад, когда этот показатель был равен 10,5 млрд долларов. А если учесть изменения курса валют, рост и вовсе составляет 23%.

Валовая прибыль составила 1,6 млрд долларов, увеличившись за год на 8%, при этом рентабельность сохранялась на уровне 13%. Вместе с тем, квартал завершился операционными потерями в размере 784 млн долларов.

Составители отчета отмечают, что компания завершила реструктуризацию, с чем связаны расходы в 599 млн долларов. Еще 324 млн долларов было израсходовано в связи избавлением от складских запасов смартфонов. С учетом этих данных оценочное значение прибыли до уплаты налогов, соответствующее темпу производства, составляет 166 млн долларов, что на 16% больше, чем в предшествующем квартале.

Доля Lenovo на рынке ПК в минувшем квартале достигла рекордного показателя в размере 21,1%. В общей сложности ПК и планшетов с ОС Windows было продано на 8,1 млрд долларов. Lenovo остается лидером указанного рынка десятый квартал подряд. Еще 2,7 млрд долларов в копилку компании принесло подразделение Mobile Business Group, продающее продукцию под маркой Motorola, смартфоны, планшеты с ОС Android и умные телевизоры под маркой Lenovo.

Источник: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля