Представлены домашние хранилища с сетевым подключением QNAP TS-251+ и TS-451+

в 7:24, , рубрики: Новости, метки:


Компания QNAP объявила о выпуске хранилищ с сетевым подключением QNAP TS-251+ и TS-451+, позиционируемых как решения для дома или небольшого офиса. Младшая модель рассчитана на два, старшая — на четыре накопителя типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Домашние хранилища с сетевым подключением QNAP TS-251+ и TS-451+ поддерживают виртуализацию и шифрование

Хранилища построены на четырхъядерном процессоре Intel Celeron, работающем на частоте до 2,42 ГГц. В зависимости от модификации хранилища, в его конфигурацию входит 2 или 8 ГБ памяти DDR3L. Память устанавливается в два слота SO-DIMM, так что во всех случаях возможно наращивание ее объема до 8 ГБ.

Домашние хранилища с сетевым подключением QNAP TS-251+ и TS-451+ поддерживают виртуализацию и шифрование

Подключение к сети обеспечивается наличием двух портов Gigabit Ethernet. Оснащение хранилищ также включает два порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и выход HDMI. К особенностям хранилищ можно отнести наличие инфракрасного приемника, позволяющего управлять NAS с помощью пульта ДУ QNAP RM-IR002.

Хранилища работают под управлением QTS 4.2, поддерживают виртуализацию и шифрование данных, перекодирование и воспроизведение видео. Скорость передачи данных достигает 225 МБ/с, с использованием шифрования по алгоритму AES 256-битным ключом — 205 МБ/с. Благодаря технологии QvPC, хранилища можно использовать как ПК. Для этого достаточно подключить к TS-251+ или TS-451+ клавиатуру, мышь и монитор. Подключив шасси расширения QNAP UX-500P и UX-800P, можно увеличить объем хранилища (в максимальной конфигурации — до 96 ТБ).

Продажи новинок уже начались.

Источник: QNAP System

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля