Разъем Lightning в iPad Pro поддерживает передачу данных на скорости, соответствующей спецификации USB 3.0

в 7:59, , рубрики: Новости, метки:


«Вскрытие» нового планшета iPad Pro показало, что компания Apple использовала в нем новый разъем Lightning, который поддерживает высокую скорость передачи данных.

По словам автора заметки на сайте Ars Technica, представитель Apple подтвердил, что iPad Pro поддерживает передачу данных через разъем Lightning на скорости, которая соответствует спецификации USB 3.0. Напомним, теоретический лимит скорости в данном случае составляет 5 Гбит/с, а у USB 2.0 он находится на отметке 480 Мбит/с.

Разъем Lightning в iPad Pro поддерживает передачу данных на скорости, соответствующей спецификации  USB 3.0

Кабель, который присутствует в стандартном комплекте поставки iPad Pro, позволяет передавать данные на стандартной для USB 2.0 скорости, поэтому желающим передавать данные на высокой скорости нужно будет купить новый кабель. Но есть одна маленькая загвоздка — таких кабелей еще нет в продаже.

Apple позиционирует iPad Pro, как устройство для людей, которые профессионально занимаются дизайном, обработкой фотографий, видеоредактированием и другой работой. Эти люди зачастую имеют дело с данными большого объема, передача которых на повышенной скорости позволила бы существенно сэкономить время.

Почему Apple не выпустила фирменный адаптер Lightning-to-USB 3.0 одновременно с выпуском iPad Pro, неизвестно, но можно предположить, что это вопрос времени.

Источник:
Ars Technica

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля