Селфи-палки, как эффективное оружие самообороны. В Москве открывают необычные курсы

в 7:24, , рубрики: Новости, метки:


Как сообщает издание m24.ru, в Москве в ближайшее время откроют курсы самообороны с использованием моноподов, также известных, как палки для селфи. Организаторы курса отмечают, что основной аудиторией для них должны стать люди, которые увлекаются туризмом.

«Как известно, во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой — это селфи-палки, — заявила PR-менеджер центра спортивных единоборств M-PROFI Дарья Лапшина. — Сделав ряд запросов, мы выяснили, что в мире уже наметился тренд в формировании нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (сокр. от monopod-fight)».

Дарья Лапшина уверены, что прошедшие курс самообороны смогут эффективно защищаться при помощи селфи-палки от злоумышленников, применяющих основы бокса, борьбы и смешанных единоборств.

Первый «телескопический удлинитель для поддержки компактных камер» был запатентован японцами ровно 30 лет назад, а 20 лет назад селфи-палка была описана в книге «101 небесполезное японское изобретение». Хотя популярность аксессуар обрел только в 2010-х.

Источник:
m24.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля