Microsoft, судя по всему, отказалась от идеи выпуска эмулятора приложений ОС Android для Windows 10

в 15:25, , рубрики: Новости, метки:


Одна из очень занятных технологий, которая должна была появиться вместе с Windows 10, называется Project Astoria. Это своеобразный эмулятор для работы с приложениями, созданными для ОС Android, на устройствах под управлением Windows 10 и Windows 10 Mobile. Собственно, Microsoft ещё весной рассказала о целом ряде подобных проектов, включая и Project Islandwood, касающийся сходных возможностей для приложений iOS.

Как сообщают источники, будущее проекта Project Astoria под вопросом. Он либо заморожен, либо вовсе отменён. На это указывают несколько фактов. Во-первых, соответствующие форумы разработчиков проекта молчат ещё с сентября, во-вторых, из последней сборки Windows 10 Mobile Insider удалены все соответствующие проекту подсистемы, и в-третьих, Microsoft более открыто не говорит о проекте.

Проект Project Astoria, скорее всего, закрыт

Среди причин такого решения называются и технические проблемы с реализацией проекта, и недовольство самих разработчиков, и юридический вопрос, так как неясно, какие последствия на законодательном уровне могут быть после появления подобного эмулятора.

Сама же Microsoft достаточно туманно прокомментировала вопрос источника касательно проекта, так что его судьба пока остаётся неясной.

Источник:
WindowsCentral

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля