Система NDS ZeroWire G2 предназначена для беспроводной передачи видео высокой четкости в медицине

в 9:28, , рубрики: Новости, метки:


Компания NDS, называющая себя лидером на рынке оборудования для беспроводной передачи видео в медицине, объявила о выпуске системы ZeroWire G2. Сам производитель классифицирует ZeroWire G2 как беспроводную платформу третьего поколения. С помощью ZeroWire G2 можно передавать видео Full HD 1080p в реальном времени без видимой задержки. Важно, что оборудование сертифицировано для размещения рядом с пациентом, что дает медикам дополнительную гибкость и позволяет повысить их производительность.

Система NDS ZeroWire G2 включает приемник и передатчик

В состав системы входит передатчик и приемник. В процессе работы они постоянно связаны друг с другом, что позволяет не терять изображение даже при перемещении компонентов в ходе процедуры. Конструкция приемника и передатчика такова, что сигнал направляется вверх под углом 45°, в обход потенциальных препятствий, отражается от потолка и попадает на приемную антенну. Передача со скоростью до 8 Гбит/с идет на частоте 60 ГГц. Дальность связи — 10 м. Данные передаются без сжатия и шифруются по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Задержка при передаче не превышает одного кадра.

Система NDS ZeroWire G2 включает приемник и передатчик

Платформа совместима с другим оборудованием, в том числе, медицинским, и не влияет на его работу. Позволяя убрать из процедурной комнаты кабели, ZeroWire G2 не только устраняет риск, что кто-то из персонала об них споткнется, но и сокращает время между процедурами, поскольку исчезает необходимость в дезинфекции кабелей и связанные с этим затраты времени.

Источник: NDS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля