Небольшое устройство TrackR Atlas позволит отследить любой объект посредством Wi-Fi, Bluetooth либо GPS

в 9:34, , рубрики: Новости, метки:


TrackR Atlas — очередное устройство для умного дома. Пока это проект, на который собирают деньги на платформе Indiegogo (нужная сумма уже собрана). О нём можно написать достаточно кратко.

Это небольшой модуль габаритами 48 х 38 мм, вставляющийся напрямую в розетку, который способен отслеживать любые вещи посредством Wi-Fi, Bluetooth либо GPS. Собственно, в целом это всё.

TrackR Atlas стоит $40

Если же говорить о нюансах, то отслеживать местоположение позволяет фирменное ПО. Само собой, для объектов, которые изначально не относятся к цифровому миру и не располагают адаптерами беспроводных интерфейсов, придётся использовать Bluetooth-метки. Судя по изображениям, план квартиры придётся рисовать самому. Также нужно понимать, что если вы живёте в большом доме, то одним подобным устройством не обойтись из-за ограниченного радиуса действия Bluetooth.

TrackR Atlas стоит $40

Ещё одна особенность — поддерживает технология Amazon Alexa Voice Service, а в дальнейшем разработчики обещают внедрить также поддержку Google Now и Siri.

Стоимость одного устройства составляет $40. Пара устройств и одна метка обойдутся в $80. Также есть более объёмные наборы, к примеру, за $500 можно получить 16 устройств и 10 меток. Поставки ожидаются во втором квартале 2016 года.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля