Uber обдумывает идею обучения своих водителей иным профессиям в преддверии эры беспилотных авто

в 10:12, , рубрики: Новости, метки:


Сервис Uber появился в 2009 году, но широкое распространение начал получать лишь в 2012 году. То есть это очень молодая компания, перед которой стоит ещё множество нерешённых задач. Однако, сама суть Uber на данный момент несколько противоречит тому направлению, в котором движется автомобильная отрасль.

Речь о беспилотных автомобилях. Конечно, первые подобные средства появятся на дорогах только в 2020 году, а о широком распространении пока и говорить рано, но масштабы и амбиции Uber явно не предполагают исчезновение компании через 5-7 лет. Более того, компания сама занимается разработками в области беспилотных машин.

Как стало известно, директор компании Трэвис Каланик (Travis Kalanick) уже знает выход из ситуации, которая в конце концов станет перед Uber. По крайней мере, у него есть идея, которая и была озвучена.

Uber может в будущем обучить своих водителей другим профессиям

Один из вариантов, который Каланик считает вполне реальным, это со временем предложить водителям Uber обучение другим профессиям. Чему именно и каким образом это будет происходить, пока неясно. Скорее всего, в Uber и сами ещё далеки от понимания, как реализовать данную идею.

Но что-то подобное компания обязательно воплотит в жизнь, потому как через время у Uber появится одна специфическая проблема. Дело в том, что распространение беспилотных автомобилей будет происходить достаточно медленно, если рассматривать глобальный рынок. Но в отдельных странах и городах экспансия такой техники будет происходить значительно быстрее. Соответственно, водители Uber начнут терять работу. Это приведёт к тому, что их коллеги в других странах могут заранее решить, что сервис для них более неперспективен и покинуть компанию. А Uber такая паника ни к чему. Поэтому глава компании и высказал мысль по поводу параллельного обучения своих водителей иным профессиям.

Правда, многие ли захотят учиться чему-то новому, особенно, если речь о достаточно возрастной категории водителей.

Источник:
TechCrunch

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля