- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Облачные сервисы NEC Univerge Blue предназначены для удовлетворения потребностей бизнеса в коммуникациях

Компания NEC представила Univerge Blue Business Cloud Services — набор облачных сервисов, нацеленных на удовлетворение растущих потребностей предприятий в коммуникациях. Основными критериями, заложенными при проектировании Univerge Blue, по словам производителя, были безопасность и постоянная доступность. Унифицированная платформа обеспечивает голосовую связь, мобильное подключение, обмен сообщениями, телеприсутствие, web-конференции и другие услуги.

Переход к облачным сервисам UCaaS привлекателен из-за снижения затрат и повышения гибкости

Как утверждается, переход к облачным сервисам привлекателен из-за снижения затрат и повышения гибкости. Особенно новая технология востребована в случае компаний с несколькими офисами, расположенными в нескольких местах.

Разработчик отмечает, что архитектура Univerge Blue характеризуется целостностью, включая как инфраструктурные уровни, так и уровень приложений. В свою очередь, Univerge Blue является частью более крупного решения, предлагаемого NEC и состоящего из серверов NEC Fault Tolerance, программно-определяемых сетей (SDN), ПО и вычислительных центров.

Доступность сервисов Univerge Blue производитель оценивает в 99,999%. Защита информации обеспечивается шифрованием. Сервисы могут быть развернуты как приватные, гибридные или общедоступные.

Отметим, что предложение NEC является частью растущего рынка унифицированных средств связи, доступных как сервисы (unified communications as a service, UCaaS). Средства UCaaS являются конкурентами традиционных решений, опирающихся на использование оборудования, которым располагает потребитель. Аналитики ожидают, что в ближайшие годы рынок UCaaS будет расти в несколько раз быстрее рынка традиционных решений.

Источник: NEC [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/103760

Ссылки в тексте:

[1] NEC: http://www.necam.com/About/read.cfm?ID=bee4ba4c-f11f-49c6-97e7-e7a5a5f54374

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2015/11/17/nec-univerge-blue.html