Globalfoundries адресует разработчикам ASIC предложение FX-14, основанное на техпроцессе 14LPP

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Некоторое время назад компания Globalfoundries объявила об успешном изготовлении первых изделий AMD по 14-нанометровой технологии FinFET (14LPP). Тогда производитель выразил уверенность, что указанная технология будет использоваться при выпуске многочисленных изделий AMD, поскольку переход на 14-нанометровую технологию FinFET позволяет повысить производительность и энергетическую эффективность микросхем.

Преимущества новой технологии востребованы в случае специализированных интегральных схем (ASIC) для компьютеров, хранилищ, оборудования сетей и облачных вычислительных центров. Разработчикам этих ASIC адресовано предложение Globalfoundries под обозначением FX-14.

С точки зрения технологии производства, FX-14 основывается на процессе 14LPP. А с точки зрения проектирования, это набор оптимизированных для указанного техпроцесса объектов интеллектуальной собственности, включая ядра ARM и объекты физического уровня ARM Artisan. В их числе названы, например, 64-разрядные процессорные ядра ARM Cortex-A72 и ARM Cortex-A53. Кроме того, в FX-14 доступны IP-ядра встраиваемой памяти, высокоскоростных внешних интерфейсов и внутрисистемных соединений.

Переход на 14-нанометровую технологию FinFET позволит повысить производительность и энергетическую эффективность

Производитель отмечает, что предложить систему проектирования FX-14 позволило завершившееся летом приобретение микроэлектронного бизнеса IBM.

Выпуск серийной продукции по технологии 14LPP начнется в 2016 году. Система FX-14 доступна для разработчиков уже сейчас.

Источник: Globalfoundries

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля