AMD рассказала о программе Boltzmann Initiative

в 4:25, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD на днях анонсировала программу под названием Boltzmann Initiative, нацеленную на улучшение своих позиций в сегменте высокопроизводительных систем, включая суперкомпьютеры.

Инициатива основана на нескольких основных технологиях. Это новый компилятор Heterogeneous Compute Compiler (HCC), драйвер для headless Linux (без графического интерфейса), инфраструктура времени исполнения HSA для кластерных систем HPC, а также специальный инструмент Interface for Portability (HIP) для переноса приложений, оптимизированных для работы с Nvidia CUDA, на стандартную модель программирования C++.

AMD представила Boltzmann Initiative

Проще говоря, AMD хочет дать разработчикам инструмент, который сделает возможным запуск приложений для CUDA на решениях AMD с поддержкой гетерогенных вычислений. О прямом портировании ПО речи, само собой, не идёт, однако компания заявляет, что в большинстве случаев до 90% кода возможно автоматически преобразовать в модель C++ при помощи HIP.

Компилятор HCC в свою очередь должен предоставить разработчикам новые возможности по использованию гетерогенной архитектуры. Особенно интересна возможность использования дискретных карт FirePro в качестве одного из звеньев гетерогенных связок.

Ранний доступ к инструментам Boltzmann Initiative намечен на первый квартал 2016 года.

Источник:
AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля