Примерно 82% пользователей смартфонов с Android при замене аппарата выбирают новую модель с этой же ОС

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Помимо данных о количестве подключений к сетям сотовой связи и росте популярности мобильного интернета, в отчете Ericsson Mobility Report содержатся и другие интересные данные, заслуживающие отдельного упоминания.

В настоящее время операционная система Android занимает 80% рынка смартфонов, iOS — 15%. Изучая статистику по переходу пользователей с одной операционной системы на другую, аналитики пришли к выводу, что примерно 80% пользователей сохраняют верность выбранной ОС при смене смартфона. Причем, это больше характерно для сторонников Android.

Примерно 82% пользователей смартфонов с Android выбирают новую модель с этой же ОС. В случае владельцев iPhone этот показатель равен 73%. Степень привязанности к Windows намного ниже: примерно 60% пользователей при смене смартфона переходят на Android, 15% — на iOS и лишь 20% снова выбирают смартфон с ОС Windows.

Ежемесячно 1,7% пользователей меняет свой смартфон с Android на новую модель с этой ОС, а 0,3% переходит в лагерь iOS. Одновременно 1,1% владельцев iPhone меняют его на новую модель с iOS, а 0,4% — переходят на смартфоны с ОС Android. Составители отчета утверждают, что на некоторых зрелых рынках 60% владельцев новой модели iPhone поменяли на нее предыдущую, которая вышла всего год назад.

Градус любви к iOS каждый год достигает максимума в сентябре, с выходом новой версии. В 2015 году степень лояльности пользователей iOS увеличилась с 73% до 93%, тогда как приверженность своему выбору пользователей Android уменьшилась с 82% до 76%.

Владельцы дорогих смартфонов при их замене стараются выбрать новую модель того же производителя

Интересно, что степень верности производителю коррелирует со стоимостью смартфона (безотносительно ОС): она гораздо выше в случае дорогих моделей, то есть владельцы таких смартфонов стараются выбрать новую модель того же производителя.

Источник: Ericsson

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля