По подсчетам Canaccord Genuity, Apple получает 94% прибыли на рынке смартфонов, хотя на iPhone приходится лишь 14,5% всех продаж

в 9:01, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики Canaccord Genuity в очередной раз изучили распределение операционной прибыли на рынке смартфонов и пришли к вводу, что доля Apple не только остается наибольшей, но и увеличилась в третьем квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если верить Canaccord Genuity, год назад на долю Apple приходилось 86% всей прибыли, полученной на рынке смартфонов, а в минувшем квартале этот показатель вырос до 94%.

Помимо Apple, прибылью на рынке смартфонов может похвастать только Samsung

Эти данные впечатляют и сами по себе, но особенно эффектно рост доли прибыли выглядит на фоне того, что в количественном выражении вклад Apple почти не изменился. В течение квартала было продано 48 млн смартфонов iPhone, что, как и год назад, составляет 14,5% всего объема продаж в количественном выражении. Средняя цена iPhone в минувшем квартале была равна $670.

Компания Samsung, отгрузившая за квартал 81 млн смартфонов, что соответствует 24,5% всего объема рынка, получила лишь 11% суммарной операционной прибыли. Средняя цена смартфона Samsung — $180.

Несложно подсчитать, что Apple и Samsung получили более 100% прибыли. Это объясняется тем, что многие другие участники рынка, включая HTC, BlackBerry, Sony и Lenovo, завершили третий квартал с отрицательными значениями операционной прибыли, иначе говоря, терпят убытки.

Источники: Canaccord Genuity, Apple Insider

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля