Toshiba выпускает первый в отрасли приемник для беспроводных зарядных устройств мощностью до 15 Вт, соответствующий спецификации Qi v1.2

в 21:54, , рубрики: Новости, метки:


Компания Toshiba объявила о выпуске микросхемы TC7766WBG, по данным самого производителя, являющейся первым в отрасли приемником для беспроводных зарядных устройств, готовым принять мощность до 15 Вт и соответствующим спецификации Qi v1.2.

Стандарт Qi v1.2 пока находится в стадии разработки

Повышение мощности приводит к сокращению времени зарядки. По подсчетам Toshiba, TC7766WBG позволяет заряжать аккумуляторы мобильных устройств с такой же скоростью, как при использовании проводного зарядного устройства, поскольку втрое превосходит по принимаемой мощности подобную микросхему, выпускаемую Toshiba сейчас. При этом по размерам — 2,4 x 3,67 x 0,5 мм — новая микросхема не отличается от своей предшественницы. Она подходит для смартфонов, планшетов и других электронных устройств.

В TC7766WBG интегрированы цепи выпрямителя и контроллеры, необходимые для построения системы беспроводной зарядки. Выходное напряжение может быть выбрано в диапазоне 5-14 В, но максимальный ток не может превысить 1,7 A. Для изготовления микросхемы используется фирменный техпроцесс CD-0.13. Внешнее оформление TC7766WBG — WCSP28.

Остается уточнить что стандарт Qi v1.2 пока находится в стадии разработки, ознакомительные образцы TC7766WBG должны появиться до конца текущего года, а к серийному выпуску производитель рассчитывает приступить весной 2016 года.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля