HP называет HP ZBook Studio первыми в мире четырехъядерными рабочими станциями категории Ultrabook

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи HP называет HP ZBook Studio первыми в мире четырехъядерными рабочими станциями категории Ultrabook отключены


Словосочетание «мобильная рабочая станция» встречается сравнительно давно, но в компании HP пошли дальше и создали рабочую станцию, попадающую под определение Ultrabook. По словам производителя, HP ZBook Studio — первая в мире четырехъядерная рабочая станция этой категории. Компьютер с дисплеем размером 15,6 дюймов представляет собой самую тонкую и легкую рабочую станцию HP: при толщине 18 мм HP ZBook Studio весит 2 кг.

Продажи HP ZBook Studio по всему миру стартуют в декабре по цене от 2300 евро

Конфигурация системы может включать процессор Intel Core или Xeon, один или два накопителя HP Z Turbo Drive G2 объемом по 1 ТБ каждый, до 32 ГБ оперативной памяти с ECC (поддержка ECC доступна только в конфигурации с процессором Intel Xeon). В оснащении можно выделить два порта Thunderbolt 3. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD. Что касается высокопроизводительной графической подсистемы, ее основой может выступать встроенное ядро Intel HD 530 или GPU 3D-карты Nvidia Quadro M1000M, оснащенной 2 ГБ памяти GDDR5.

Продажи HP ZBook Studio по всему миру стартуют в декабре по цене от 2300 евро

Одновременно представлены еще три модели мобильных рабочих станций серии Z: HP ZBook 15u, HP ZBook 15 и HP ZBook 17. В их конфигурациях и оснащении есть много общего с HP ZBook Studio. Для использования совместно с рабочими станциями HP ZBook предлагается новая стыковочная станция HP ZBook Dock с интерфейсом Thunderbolt 3. Используя эту док-станцию, можно по одному кабелю Thunderbolt подключить к ноутбуку до десяти периферийных устройств, для чего станция оснащена интерфейсами DisplayPort 1.2, VGA и USB, а также сетевым портом, аналоговым звуковым входом и выходом.

Продажи HP ZBook Studio по всему миру стартуют в декабре по цене от 2300 евро. Модели HP ZBook 15, HP ZBook 15u и HP ZBook 17 появятся в продаже в регионе EMEA в январе. Цены на них производитель сообщает по запросу.

Источник: HP

Источник

Поделиться новостью