GeekBuying GeekBox: гибрид медиаплеера и платформы для разработчиков

в 18:40, , рубрики: Новости, метки:


Компания GeekBuying представила устройство под названием GeekBox, которое можно назвать гибридом ТВ-приставки и платформы для разработчиков:

Система GeekBuying GeekBox использует современную мультимедийную SoC

Полный комплект состоит из основной платы GeekBox и дочерней платы Landingship, в которую вставляется основной модуль с помощью разъема MXM3:

Система GeekBuying GeekBox использует современную мультимедийную SoC

Идея в том, что плата Landingship имеет специфические порты, нужные преимущественно разработчикам, а если требуется только функциональность медиацентра, то достаточно основного модуля. К нему прилагается корпус и пульт ДУ, позволяющие использовать GeekBox как обычное бытовое устройство.

GeekBuying GeekBox: гибрид медиаплеера и платформы для разработчиков - 3

Система GeekBuying GeekBox основана на восьмиядерной 64-разрядной SoC Rockchip RK3368, успевшей засветиться в других медиацентрах. Установлено ОЗУ LPDDR3-1600 объемом 2 ГБ и флэш-накопитель eMMC 5.0 производства Samsung с потоковой скоростью чтения и записи до 250 и 90 МБ/с (до 7000 IOPS). Беспроводной адаптер AmPak AP6354 поддерживает связь в сетях Wi-Fi 802.11n/ac по схеме 2:2 и Bluetooth 4.1. Поддерживается декодирование 10-битного видео в формате H.265 и разрешении 4K с частотой до 60 к/с и его вывод посредством порта HDMI 2.0. Также на основной плате есть порт Gigabit Ethernet, два USB 2.0, один MicroUSB с поддержкой OTG, один слот для карт microSD, две коннектора для съемных антенн и вход для комплектного внешнего адаптера питания. На плате распаян трехконтактный UART и интерфейсы eDP для дисплея и сенсорной панели, двухконтактная колодка для вентилятора и кнопки включения, прошивки и перезагрузки.

Система GeekBuying GeekBox использует современную мультимедийную SoC

Дочерняя плата Landingship имеет интерфейс MIPI-DSI для дисплея, MIPI-CSI для камеры, 60 выводов общего назначения GPIO, аудиовыход S/PDIF и разъемы для микрофона и наушников, порт USB 2.0, ИК-приемник, динамик, четыре программируемые кнопки , вход для питания 5 В и даже порт SATA для накопителя типоразмера 2,5 дюйма на обратной стороне платы.

Система GeekBuying GeekBox использует современную мультимедийную SoC
Система GeekBuying GeekBox использует современную мультимедийную SoC

Система GeekBuying GeekBox поддерживает не только ОС Android, но и Ubuntu. Среди аксессуаров предлагаются внешний дисплей диагональю 7,9 дюйма и разрешением 2048 х 1536 пикселей, конвертер UART-USB, батарейка RTC, вентилятор, две внешние антенны чувствительностью 5 дБи, и шлейфы DuPont для колодок GPIO. Плата Landingship оценена в $30, основной комплект GeekBox обойдется в $110, но сейчас есть возможность получить скидку в $20.

Источник:
GeekBuying

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля