Аналитики TrendForce оценили рынок носимой электроники

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики TrendForce решили оценить рынок носимой электроники. Суммарные поставки таких устройств по итогам текущего года, как считает источник, составят 68,1 млн единиц, а в 2016 году вырастут ещё на 64%.

Аналитики считают, что на рынке умных часов потребителей в первую очередь интересует бренд, тогда как покупатели различных умных браслетов и трекеров активности больше ориентируются на возможности устройства. Благодаря запуску Apple Watch общее количество отгруженных в текущем году умных часов будет значительно больше показателя годовалой давности. Но вот касательно самого устройства купертинцев аналитики не очень оптимистичны. Они снизили прогноз с 15 до 12 млн реализованных до конца года устройств.

Аналитики TrendForce считают, что умные браслеты продаются в два раза лучше умных часов

По итогам текущего года различных умных браслетов будет продано примерно вдвое больше, нежели умных часов. Если быть точным, поставки оцениваются в 32 млн устройств, тогда как в следующем году таковых будет реализовано 45 млн.

Ещё один быстрорастущий сегмент — устройства виртуальной и дополненной реальности. Якобы уже в нынешнем году поставки таких решений составят 8 млн единиц, а в следующем, из-за анонсов HTC, Sony и Oculus, продажи вырастут до 27 млн.

Источник:
TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля