Продажи телевизоров Samsung в Северной Америке только за октябрь превысили $1 млрд

в 5:54, , рубрики: Новости, метки:


В опубликованном на официальном сайте Samsung документе говорится о том, что в октябре этого года продажи телевизоров корейской компании на территории Северной Америки превысили 1 млрд долларов.

В компании заявляют, что такой результат является рекордным для этого региона. В октябре Samsung смогла покорить более трети американского рынка телевизоров, а точнее — около 35%. Что касается Канады, то корейский производитель занял около 28% рынка. Эти данные были опубликованы компанией NPD Group, которые отслеживает продажи всевозможной электроники на территории Северной Америки. Тот же источник утверждает, что более половины телевизоров с поддержкой разрешения 4K, которые были проданы в США и Канаде в октября этого года, были произведены Samsung. Аналитики называют этот сегмент рынка небольшим, но постоянно растущим.

Причина такого успеха Samsung частично объясняется недостаточной конкуренцией в регионе. Недавно, напомним, Sharp заявила об уходе с североамериканского рынка телевизоров, Sony продолжает думать о продаже всего подразделения Bravia, Panasonic закрывает и продает соответствующие производственные линии. Телевизионное подразделение LG продолжает расти, однако впервые за несколько лет оно отчиталось об убытках, а LG говорит о непростых рыночных условиях и невысоком спросе на телевизоре.

Продажи телевизоров Samsung в Северной Америке за последний квартал составили рекордные $1 млрд

Подразделение Samsung является прибыльным, компания намеревается и дальше фокусироваться на выпуске больших панелей, в частности, с разрешением 4K.

Источник:
Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля