Поставки телевизионных панелей 4K в этом году должны составить 40 млн единиц, в следующем — уже 65-70 млн

в 7:08, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Поставки телевизионных панелей 4K в этом году должны составить 40 млн единиц, в следующем — уже 65-70 млн отключены


В конце октября мы уже сообщали о том, что Samsung и LG в третьем квартале этого года поставили на рынок соответственно 3,8 млн и 3,6 млн телевизионных панелей 4K, став лидерами в этом сегменте.

Согласно обновленным данным компании Sigmaintell Consulting, за этот период корейские компании поставили на рынок более 60% телевизионных панелей 4K от общего количества, которое составило 11,34 млн единиц. Только за квартал поставки панелей выросли на 30%. Тайваньские компании Innolux и AU Optronics (AUO), которые ранее лидировали в данном сегменте, заняли соответственно третье и четвертое места. Замыкает пятерку лидеров китайская компания BOE, которая открыла новую фабрику по производству подобных панелей.

Аналитики считают, что смена лидеров на рынке производителей панелей 4K объясняется довольно просто. Корейские, а теперь и китайские компании производят панели 4K с использованием технологии RGBW, а тайваньские производители сосредоточены на более качественной и дорогой технологии True RGB.

По оценке специалистов, суммарные поставки телевизионных панелей с поддержкой ультравысокого разрешения в этом году составят около 40 млн единиц, а уже в следующем они увеличатся до 65-70 млн штук.

Поставки телевизионных панелей 4K в этом году должны составить 40 млн единиц

Напомним, Sasmung намеревается выпускать еще больше больших панелей 4K.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью