В микроконтроллерах Zilog ZNEO32! используется ядро ARM Cortex-M3

в 7:24, , рубрики: Новости, метки:


Компания Zilog, являющаяся дочерним предприятием IXYS, представила семейство 32-разрядных микроконтроллеров ZNEO32!, в которых используется ядро ARM Cortex-M3. Тактовая частота процессора достигает 80 МГц. В зависимости от модели, объем встроенной памяти типа SRAM достигает 16 КБ, объем встроенной флэш-памяти — 384 КБ.

Новые микроконтроллеры хорошо подходят для устройств, в которых необходимо управление электродвигателем. Большинство моделей семейства имеет два канала управления с трехфазными генераторами ШИМ, что позволяет управлять одновременно двумя инверторными двигателями. Конфигурация микроконтроллера включает до трех 12-разрядных АЦП с 16 мультиплексируемыми аналоговыми входами для сбора данных о работе двигателя. Скорость оцифровки — 1,5 млн отсчетов в секунду. Кроме того, некоторые модели оснащены встроенными операционными усилителями и компараторами. Можно также отметить наличие генератора тактовой частоты 20 МГц, шести таймеров, портов UART (до четырех), I2C (два) и SPI (два).

Микроконтроллеры Zilog ZNEO32! хорошо подходят для устройств, в которых необходимо управление электродвигателем

По словам производителя, микроконтроллеры ZNEO32! предназначены для приложений управления в реальном времени и могут найти применение в автомобильной электронике, системах промышленной автоматики, оборудовании беспроводных сетей и датчиках с малым энергопотреблением.

Микроконтроллеры Zilog ZNEO32! выпускаются в корпусах LQFP-32, LQFP-48, LQFP-64, LQFP-80 и LQFP-100. Как сами микроконтроллеры, так и соответствующие наборы для разработчиков уже доступны для заказа.

Источник: Zilog

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля