Sharp может закрыть оставшиеся заводы по выпуску телевизоров, расположенные вне Японии

в 7:42, , рубрики: Новости, метки:


Ссылаясь на слова одного из руководителей компании Sharp, источник утверждает, что этот японский производитель электроники рассматривает возможность закрытия своих заводов по выпуску телевизоров, расположенных за рубежом. Вместе с тем, в компании ожидают, что названное направление деятельности в будущем году станет прибыльным.

Компания Sharp является пионером в выпуске жидкокристаллических телевизоров

Кеничи Котани (Kenichi Kodani), возглавляющий соответствующее подразделение Sharp, во время своего визита на телевизионный завод в японском городе Тотиги сказал, что закрытие заводов в Китае и Малайзии «может войти в повестку дня, поскольку компания рассматривает разные меры по реструктуризации».

В прошлом году компания Sharp продала телевизионный завод в Польше, а в этом году была достигнута договоренность с китайской компанией Hisense Group о продаже завода в Мексике. Продажа заводов в Китае и Малайзии будет означать, что мощности по выпуску телевизоров Sharp останутся только в Японии.

Компания Sharp является пионером в выпуске жидкокристаллических телевизоров. Первая трехдюймовая модель была выпущена компанией в 1987 году. В свое время выпуск жидкокристаллических телевизоров приносил Sharp большую прибыль, но ситуация изменилась, когда рынок заняли корейские и китайские компании.

Надежды на возврат к прибыли в компании связывают с устойчивым спросом в Японии на телевизоры с экранами 4K.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля