Компания ams покупает производителя датчиков изображения CMOSIS

в 12:26, , рубрики: Новости, метки:


Компания ams, летом этого года купившая производство датчиков у NXP Semiconductors, объявила еще об одном приобретении. На этот раз соглашение о покупке пописано с компанией CMOSIS. Компания CMOSIS специализируется на выпуске датчиков изображения. Например, в полнокадровой камере Leica M используется датчик CMOSIS датчик разрешением 24 Мп. Кроме того, датчики изображения CMOSIS используются в научном и медицинском оборудовании, системах машинного зрения, камерах для видеонаблюдения и телевещания.

Приобретение поможет ams расширить ассортимент датчиков изображения

Штаб-квартира компании CMOSIS, основанной в 2007 году, находится в Антверпене, филиалы — в Германии, Португалии и США. Предприятие не имеет собственных производственных мощностей, а общее число сотрудников — около 110 человек. При этом ожидается, что доход CMOSIS в текущем году составит 60 млн евро. По показателю операционной прибыли CMOSIS превосходит ams.

По условиям соглашения ams приобретет 100% акций CMOSIS у их нынешних владельцев — частной инвестиционной компании TA Associates и руководства CMOSIS. Сумма сделки — 220 млн евро. В ams рассчитывают оплатить покупку из собственных средств и открытых кредитов. Завершение сделки ожидается в ближайшие полтора месяца. Конечно, для этого необходимо получить обычное в таких случаях одобрение регулирующих органов.

Источник: ams AG

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля