Комбинированный акселерометр-гироскоп Kionix KXG03 имеет минимальное в своем классе энергопотребление

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Kionix анонсировала поставки комбинированных акселерометров-гироскопов KXG03. Одновременно были представлены еще две модели акселерометров-гироскопов: KXG07 и KXG08. К достоинствам новых датчиков производитель относит низкое энергопотребление, открывающее Kionix KXG03, KXG06 и KXG07 дорогу в мобильные, игровые, носимые устройства и устройства интернета вещей.

Уменьшить энергопотребление помогла новая фирменная технология, суть которой, к сожалению, не раскрывается. Датчик KXG08 упакован в корпус типа LGA размерами 2,5 x 3 x 0,9 мм с 14 выводами, а KXG07 — в корпус типа LGA размерами 3 x 3 x 0,9 мм с 16 выводами. Помимо гироскопа и акселерометра в приборы, изготавливаемые по технологии MEMS, интегрирован датчик температуры. Потребляемый ток KXG08 и KXG07 составляет всего 0,2 мА, что меньше чем у других подобных изделий. В то же время, по возможностям и точности комбинированные приборы не уступают специализированным. К достоинствам KXG07 и KXG08 производитель относить наличие буфера объемом 4096 байтов, а также возможность подключения внешних датчиков и считывания их показаний. Ознакомительные образцы KXG07 и KXG08 появятся в декабре.

Представлены акселерометры-гироскопы Kionix KXG06 и KXG07

Особенностью модели KXG03 является возможность включения и выключения внутренних и внешних датчиков для дополнительного уменьшения энергопотребления. Эта модель тоже оснащена датчиком температуры и буфером. Корпус KXG03 типа LGA размерами 2,5 x 3 x 0,9 мм имеет 16 выводов. В декабре начнутся серийные поставки KXG03.

Источник: Kionix

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля