Специалисты iFixit утверждают, что перо Apple Pencil невозможно отремонтировать

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


В начале сентября компания Apple представила планшет iPad Pro, а с ним и цифровое перо Apple Pencil. Стоимость аксессуара, а также наличие переходника для его зарядки, уже породили в Сети целую волну шуток, но, с другой стороны, это лишняя реклама.

Как бы там ни было, по каким-то своим причинам специалисты iFixit решили оценить ремонтопригодность этого устройства. Напомним, сам планшет недавно заработал три балла из десяти возможных.

Несмотря на то, что стилус кажется гораздо более простым устройством, его результат ещё хуже. Перо заработало лишь один балл. Собственно, единственный балл получен даже не за ремонтопригодность, а за возможность замены наконечника.

В целом же ситуацию можно описать достаточно кратко. Apple Pencil просто невозможно разобрать для ремонта, так как добраться до компонентов можно лишь после вскрытия корпуса вандальными методами.

Из остального можно отметить, что ёмкость крошечного аккумулятора составляет 0,329 Вт•ч, а на ещё более крошечной системной плате расположились микропроцессор ST Microelectronics STML151UCY6 с ядром Cortex-M3, микросхема ST Microelectronics AS5C Y533, L05286 QS4 VG Z SGP 528, EWX 01129 и Cambridge Silicon Radio (Qualcomm) CSR1012A05.

Источник:
iFixit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля