Корейские производители прогнозируют устойчивый спрос на телевизионные панели 8K в 2018 году

в 7:14, , рубрики: Новости, метки:


Этим летом аналитики скромно предположили, что появление на потребительском рынке нового поколения телевизоров, которые будут поддерживать вывод изображения в разрешении 8K, состоится только в 2018 году.

Впрочем, уже сейчас можно предположить, что это произойдет даже раньше. В сентябре Innolux показала 65-дюймовый дисплей с разрешением 8K, в прошлом месяце компания Sharp предложила желающим 85-дюймовый дисплей 8K с телетюнером за $133 000. Японская вещательная корпорация NHK планирует начать пробное вещание в формате 8K Super Hi-Vision уже в следующем году.

Корейские производители прогнозируют устойчивый спрос на телевизионные панели 8K в 2018 году

Разработки тестовых образцов идут полным ходом, ресурс Digitimes, ссылаясь на собственных информаторов, утверждают, что корейские производители прогнозируют устойчивый спрос на телевизионные панели 8K в 2018 году.

На фоне того, что китайские и японские компании уже проявили свой интерес к этому рынку, корейские производители продолжают увеличивать объемы инвестиций, намереваясь занять лидирующие позиции в данном сегменте. Источники утверждают, что Samsung Display всеми силами намеревается расширить перечень компаний-партнеров и потенциальную аудиторию. В данный момент производитель панелей поставляет около 60% своей продукции компании Samsung Electronics. Однако в будущем Samsung Display надеется, что процентное соотношение долей изменится, так как ее заказчиками могут стать такие компании, как ZTE, Huawei Device, Vivo и Oppo.

Источник:
Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля