В Нью-Йорке запретили самобалансирующиеся скутеры

в 10:47, , рубрики: Новости, метки:


Термином ховерборд называют устройство, напоминающее скейтборд, но передвигающееся за счёт антигравитации или какой-то иной фантастической технологии. Правда, ховерборд можно создать и с современными технологиями, пусть и с множеством ограничений.

Департамент полиции Нью-Йорка называет ховербордами несколько иные устройства. К ним относятся аппараты, один из которых можно увидеть на фото. Какое отношение полиция имеет к таким «самокатам»?

Штат Нью-Йорк запретил ховерборды, подразумевая под ними самобалансирующиеся скутеры

Суть в том, что подобные устройства относятся к транспортным средствам, которые не могут быть зарегистрированы. А засим их просто запретили во всём штате, что явно скажется на выборе рождественских подарков.

Тут стоит отметить, что полиция ссылалась на пункт NYC Admin. Code 19-176.2 в законодательстве. Однако там речь идёт о моторизированных двухколёсных средствах с рулём, способных передвигаться со скоростью более 24 км/ч. Запрещённые же устройства не обладают рулём и не могут достигать подобных скоростей, так что, вполне возможно, в ближайшее время стоит ожидать либо каких-то более весомых обоснований запрета, либо же судебных разбирательств по этому вопросу. Сейчас же каждому водителю подобного транспортного средства грозит штраф в размере $500.

К слову, прецедент не нов. Примерно месяц назад стало известно, что такие самобалансирующиеся скутеры запретили в Великобритании. Там речь идёт об использовании техники на общественных дорогах и тротуарах.

Источник:
TheGuardian
FindLaw

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля