Asustek планирует поставить более 20 млн смартфонов ZenFone за год. В следующем году компания будет больше использовать SoC Qualcomm

в 9:08, , рубрики: Новости, метки:


Исполнительный директор Asustek Computer Джерри Шен (Jerry Shen) выступил в Джакарте, Индонезии на мероприятии, которое было посвящено локальному запуску таких смартфонов, как ZenFone 2 Deluxe Special Edition, ZenFone Max, ZenFone 2 Laser и ZenFone Selfie.

Он рассказал о том, что суммарные продажи смартфонов ZenFone на рынке Юго-Восточной Азии уже превышают 13 млн единиц. Кроме того, с момента появления на рынке Индонезии продажи ZenFone только в этой стране превысили 5 млн смартфонов.

Джерри Шен заявил, что компания намеревается довести объемы мировых поставок смартфонов ZenFone в этом календарному году до 20,5 млн единиц. А уже в следующем году компания рассчитывает, что поставки ZenFone во всех странах мира, за исключением Китая, превысят 30 млн единиц.

Джерри Шен отметил, что смартфоны ZenFone для рынка Индонезии в следующем году будет производить тайваньская компания Arima Communications, которая также собирает смартфоны для Sony Mobile Communications, LG Electronics и других известных компаний.

Asustek планирует поставить более 20 млн смартфонов ZenFone за год

В 80% смартфонов ZenFone, выпущенных в 2015 году, использовались однокристальные системы от Intel и Qualcomm. В следующем году Asustek планирует использовать SoC Intel только для топовых моделей, соответственно, доля смартфонов с чипами от Qualcomm увеличится, потому как MediaTek останутся те же 20%, что и в этом году.

Источник:
Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля