Многозвенная система архивного хранения данных Seagate ClusterStor A200 предназначена для суперкомпьютеров

в 10:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Seagate Technology на этой неделе представила изделие под названием ClusterStor A200 — если верить производителю, первое в своем роде многозвенное архивное хранилище данных для суперкомпьютеров. По сравнению с одноуровневыми хранилищами A200 позволяет сэкономить до 50% затрат на внедрение и эксплуатацию.

Поскольку хранилище A200 проектировалось как дополнение к остальным системам семейства Seagate ClusterStor, пользователи могут перенести в них данные из высокоскоростных основных хранилищ, не нарушая целостности и постоянно сохраняя доступ. Как утверждается, это позволяет решить извечную проблему в совместно используемых суперкомпьютерных средах, когда приходится выбирать между быстрым доступом ко всем данным для анализа и временем, необходимым для их считывания с ленточных носителей. Производительность основного хранилища зачастую можно повысить, высвободив в нем место для более эффективного с точки зрения доступа размещения данных. Предварительно сконфигурированное решение ClusterStor A200 включает систему автоматического иерархического управления на основе политик и предусматривает возможность практически неограниченного расширения.

В стойку A200 входит до семи блоков. Блоки и стойки можно добавлять по мере необходимости. Для управления используются управляющие блоки ClusterStor. Среди областей применения ClusterStor A200 названы суперкомпьютеры, используемые для прогноза погоды, научных исследований, разведки полезных ископаемых, оказания финансовых услуг и фармацевтики. Доступными для заказа хранилища Seagate ClusterStor A200 станут в первом квартале 2016 года. Вероятно, к тому времени появится подробное описание новинки, пока отсутствующее на сайте производителя.

Источник: Seagate

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля