Объем массива Mangstor NX6320 из твердотельных накопителей с поддержкой NVMe достигает 32 ТБ

в 19:33, , рубрики: Новости, метки:


Компания Mangstor объявила о доступности серии массивов NX6320, состоящих только из твердотельных накопителей с поддержкой NVMe. Высокоскоростные сетевые интерфейсы Ethernet и Infiniband позволяют этим изделиям демонстрировать скорость передачи до 100 Гбит/с. На этой неделе массивы были показаны на конференции по суперкомпьютерам SC15.

Массивы Mangstor NX6320 оснащены интерфейсами Ethernet и Infiniband

Массивы Mangstor NX6320 предназначены для финансовых и научно-исследовательских приложений, аналитики и исследований в реальном времени. В них объединена большая пропускная способность сетевого подключения и высокое быстродействие SSD, подключенного к системной шине PCIe. Как утверждается, новые массивы десятикратно превосходят массивы предыдущего поколения по производительности, оцениваемой в количестве операций в единицу времени. Десятикратным также является превосходство по задержке доступа.

Производитель приводит и абсолютные значения. Доступны варианты NX6320 объемом 8, 16 и 32 ТБ. В случае массива объемом 8 ТБ производительность на операциях чтения с произвольным доступом достигает 1,5 млн IOPS, на операциях записи — 1,1 млн IOPS. Массивы объемом 16 и 32 ТБ демонстрируют производительность чтения 3 млн IOPS, записи — 2,25 млн IOPS. Скорость передачи данных в случае младшей модификации достигает 6 ГБ/с в режиме чтения и 4,5 ГБ/с в режиме записи. Две другие модификации демонстрируют показатели 12 и 9 ГБ/с.

Источник: Mangstor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля