В компании Freescale Semiconductor нашли интересный способ продемонстрировать свои возможности в полупроводниковом производстве

в 7:31, , рубрики: Новости, метки:


Компания Freescale Semiconductor продемонстрировала уровень квалификации своих специалистов и технические возможности полупроводникового производства, изготовив необычное изделие. Из полупроводниковой пластины диаметром 300 мм с помощью технологий полупроводникового производства был изготовлен аналог виниловой пластинки с аналоговой звукозаписью.

Специалисты Freescale Semiconductor изготовили аналог виниловой пластинки

Группа инженеров Freescale, работавших над проектом в Freescale Discovery Lab, разработала программу, преобразовавшую файл звукозаписи в маску для литографии, необходимую для формирования рельефа на поверхности пластины. Маска была передана на фабрику Freescale Oak Hill Technology Fab, где и была изготовлена пластинка, рассчитанная на воспроизведение со скоростью 45 об/мин.

Подразделение Freescale Discovery Lab появилось в компании в 2013 году. Его задача — способствовать инновациям. Сотрудники компании могут направлять туда свои идеи, и если идея принимается, в Discovery Lab ее воплощают на практике для проверки работоспособности. За первый год работы в Discovery Lab поступило более 200 идей.

Производитель уточняет, что не планирует выводить необычную технологию изготовления пластинок на рынок. Проект служит лишь демонстрацией возможностей компании.

Источник: Freescale Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля