В ассортименте Active-Semi появилось семь микросхем для подсистем питания с поддержкой USB Type-C, USB-PD и Qualcomm Quick Charge 2.0

в 8:47, , рубрики: Новости, метки:


Компания Active-Semi расширила ассортимент микросхем для подсистем питания, добавив в него семейство контроллеров преобразователей постоянного тока ACT452x. К общим чертам этих микросхем относится поддержка USB Type-C, USB-PD и Qualcomm Quick Charge 2.0/3.0. Используя одну микросхему ACT4525/26/27/28 или ACT4529, можно построить цепь, рассчитанную на мощность до 36 Вт. По оценке производителя, высокая степень интеграции позволяет уменьшить размеры печатной платы на 40% и снизить стоимость решений за счет наличия встроенных функций автоматического определения возможностей USB и декодирования сигнала QC 2.0. Микросхемы семейства ACT452x также могут работать вместе с дополнительными коммутаторами нагрузки.

Микросхемы семейства ACT452x также могут работать вместе с дополнительными коммутаторами нагрузки

Областями применения новых микросхем названы автомобильные зарядные устройства, подсистемы питания мобильных устройств и ноутбуков, а также подключаемые к ним периферийные устройства.

Источник: Active-Semi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля