Крошечный модуль для интернета вещей RedBear Duo, совместимый с Arduino, поддерживает Wi-Fi и BLE

в 11:28, , рубрики: Новости, метки:


На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск крошечного модуля RedBear Duo, который, по замыслу его создателей, упростит разработку устройств интернета вещей. Сбор продвигается вполне успешно: при цели в $20 000 на момент подготовки новости собранная сумма перевалила за $46 000. Кстати, при условии достижения отметки $50 000 разработчики обещают добавить поддержку Python, а если сумма превысит $100 000, будет добавлена возможность обновления встроенного ПО по беспроводному подключению.

В Duo используется чипсет Broadcom BCM43438

Модуль, совместимый с Arduino, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth Low Energy (BLE), и доступен через облако. По словам разработчиков, RedBear Duo хорошо подходит как для создания прототипов, так и для интеграции в окончательный вариант изделия. Помимо модуля, доступна плата RBLink для подключения дополнительных датчиков и модулей.

В Duo используется чипсет Broadcom BCM43438, соответствующий требованиям спецификаций Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1. Оба интерфейса могут работать одновременно, используя общую антенну. Помимо этого, на плате размерами 20,5 x 39 мм расположена однокристальная система STMicroelectronics STM32F205 (ARM Cortex-M3, 120 МГц, 128 КБ SRAM и 1 МБ флэш-памяти), 16 Мбит флэш-памяти с интерфейсом SPI. Оснащение модуля включает разъем для внешней антенны, 18 линий ввода-вывода, многоцветный светодиодный индикатор.

Для программирования RedBear Duo можно использовать платформы IDE Arduino, Particle Web IDE, Dev и CLI. Кроме того, будет доступен интерпретатор JavaScript. Есои необходим низкоуровневый доступ, его можно получить с помощью Broadcom WICED SDK. Благодаря сотрудничеству с Particle, каждый экземпляр Duo обеспечивается неограниченным по времени бесплатным доступом к облачному сервису Cloud в случае некоммерческого использования.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля