Представлены наборы для разработчиков Apollo EVB и EVK

в 16:18, , рубрики: Новости, метки:


Компания Ambiq Micro представила два набора для разработчиков, желающих использовать в свих проектах микроконтроллеры Apollo.

Ключевая особенность ознакомительного набора Apollo EVB — интеграция встроенного аппаратного отладчика и SDK. В комплект входит FreeRTOS, все необходимые драйверы и примеры исходных текстов программ, что позволяет ознакомиться с возможностями аппаратного и программного обеспечения, быстро приступить к разработке и отладке.

Набор Apollo EVK включает плату EVB и две дочерние платы

Для питания достаточно подключить разъем microUSB на плате EVB кабелем к порту USB ПК или сетевому адаптеру, входящему в комплект. Возможно также питание от внешнего аккумулятора или блока питания. Перемычкой можно выбрать напряжение питания 2,0 или 3,3 В. Наличие раздельных шин питания микроконтроллера и периферийных устройств дает возможность использовать два раздельных источника.

На плате EVB есть кнопка сброса, три пользовательские кнопки, четыре пользовательских светодиода и отладочный светодиод. К четырем разъемам 2x14 контактов можно подключать дочерние платы или другие устройства.

Набор Apollo EVK включает плату EVB и две дочерние платы: одна добавляет поддержку Bluetooth Low Energy (BLE), другая — датчики.

На плате BLE находится контроллер Dialog Semiconductor DA14581 и антенна. На плате Sensor Expansion Card находятся акселерометры, гироскопы, магнетометр и 128 МБ флэш-памяти с последовательным интерфейсом для хранения данных.

По мнению производителя, наборы будут востребованы при разработке прототипов устройств носимой электроники и интернета вещей. Наборы Apollo EVB и Apollo EVK уже доступны для заказа по цене $249 и $299 соответственно.

Источник: Ambiq Micro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля